Pemkab Ciamis Ikuti Evaluasi Smart City Tahap 1 Tahun 2024 Bersama Bappenas Secara Virtua

Ciamis, 25 Juni 2024,-  Pemerintah Kabupaten Ciamis mengikuti evaluasi Smart City tahap pertama tahun 2024 yang dilaksanakan secara virtual dari ruang ULP Setda Kabupaten Ciamis. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan implementasi konsep Smart City di Kabupaten Ciamis.

Dalam kegiatan tersebut, Asisten Daerah (Asda) 2 Bidang Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial, Hendra Suhendra, didampingi oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) H. Tino Armyanto serta Sekretaris Dinas Kominfo Hendri Ridwansyah, menyampaikan paparan mengenai reviu implementasi Smart City di Kabupaten Ciamis. Paparan tersebut mencakup berbagai aspek yang telah dicapai dan rencana pengembangan ke depan untuk mewujudkan Ciamis sebagai Smart City.

Henda Suhendra menjelaskan bahwa evaluasi ini sangat penting untuk mengetahui sejauh mana progres yang telah dicapai oleh Kabupaten Ciamis dalam implementasi Smart City. “Kita perlu terus melakukan evaluasi dan penyesuaian agar program Smart City ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat,” ujarnya.